• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Землетрясение в Охотском море не опасно для новосибирцев

24 мая 2013, 16:23

Наш регион сегодня трясло. Подземные толчки особенно почувствовали жители Новосибирска. Колебания ощущались на верхних этажах зданий. "Вести" получили более подробную информацию о произошедшем землетрясении. Ситуацию прокомментировали в Главном управлении МЧС по Новосибирской области.

Андрей Коваленко,начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области: "По предварительной информации, 24-го мая 2013-го года в 9.59 Москвы на глубине шестисот километров в акватории Охотского моря зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 6,7 баллов. На территории Сибирского федерального округа ощущались незначительные толчки в городах Красноярск, Новосибирск и Томск. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Разрушения не зарегистрированы".

Сотрудники МЧС зафиксировали свыше ста звонков о подземных толчках от жителей региона. Интернет уже пестрит комментариями очевидцев - многие выкладывают видео, на которых двигается мебель и шатаются люстры. Вот что нам сообщила по телефону одни из жительниц Новосибирска.

Алена, жительница Новосибирска: "Мы находимся в высотном здании на Вокзальной магистрали, на 11-м этаже почувствовали сильные толчки, со стен попадали рамки, начала двигаться мебель".




Loading...