• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцам многоквартирного дома мешает отдыхать работающий мусоровоз

24 августа 2012, 17:12
Видео под называнием "Вывоз мусора в 2 часа ночи" жильцы дома по улице Челюскинцев выложили на youtube. Когда сна нет, можно взяться и за видеокамеру, говорят люди. Какой сон, если во дворе кипит работа.

Видео под называнием "Вывоз мусора в 2 часа ночи" жильцы дома по улице Челюскинцев выложили на youtube. Когда сна нет, можно взяться и за видеокамеру, говорят люди. Какой сон, если во дворе кипит работа.

Татьяна Кошкарова, жительница дома №15 по улице Челюскинцев: "Раздается такой гул, скрежет, звук, как будто это целая колонна танков. Ночью ты уже не заснешь после такого представления".

Раньше вывозом мусора в этом дворе занималось Спецавтохозяйство. Работали по утрам. Такие контейнеры нового оператора по сбору отходов появились в городе недавно. Всего их чуть более 1000. Объемные, на колесиках, с крышкой. Обсуживает их частная компания. Три автомобиля. Техника современная, маневренная. Городские власти с ней знакомы.

Евгений Ким, заместитель мэра, руководитель департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска: "Я вам могу сказать, что шума от этих контейнеров меньше, чем от железных. Но это не говорит о том, что они имеют право шуметь ночью".

В компании по вывозу мусора утверждают - мера вынужденная. Днем город в пробках. Передвигаться на грузовом транспорте особенно трудно. Поэтому приходится работать по ночам.

Евгений Минервин, генеральный директор компании по сбору и вывозу мусора: "Это вынужденная ситуация, и я не хочу, чтобы мои работники работали ночью. Но мы несем социальную ответственность перед жителями, перед управляющей компанией. Мы должны сделать так, чтобы утром человек не расстроился, увидев мусор на контейнерной площадке".

Чистота во дворе или спокойный сон? Можно "или" заменить на "и"? Руководитель компании утверждает - ищут варианты решения проблемы. К примеру, можно не заезжать во двор. А перекатывать контейнеры вручную к машине. Но это очень тяжелый труд. Проще перенести контейнерные площадки ближе к проезжей части. Тем более что сейчас рядом с ними лавочки и детские городки. В любом случае, оператор по вывозу мусора попросил у жильцов 2 недели на отладку своей работы. Люди согласились потерпеть.




Loading...