• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Академгородка борется с водителями, паркующими машины на тротуарах

19 мая 2014, 11:32
Один в поле воин. Житель Академгородка борется с водителями, которые паркуют машины на газонах и пешеходных дорожках

Такая картина для Новосибирска не редкость - автомобилисты паркуются, где захотят, и не важно - тротуар это или газон. Если с нарушителями не в силах справиться правоохранители, значит нужно искать другие методы, пришел к выводу житель Академгородка Дмитрий Нагорный. Составил план действий и приступил к его реализации.

Дмитрий Нагорных, житель Академгородка: "Пришел к выводу, что столбики - это самое оптимальное решение по соотношению цена-качество".

Дмитрий оформил разрешение в администрации района, купил несколько столбиков в строительной организации и в течение получаса установил их на тротуаре. На все ушло два дня и около 4-х тысяч рублей. Правда, вскоре выяснилось, что этого препятствия недостаточно - водители начали объезжать его по газону. Следующую партию столбиков, опять же получив все необходимые разрешения, Дмитрий сделал уже сам - из куска трубы. Пешеходы Академгородка инициативу Дмитрия поддерживают.

Ирина Полунова, жительница Академгородка: "Здесь мамочки с колясками ходят. Также коляски хотят поставить на тротуаре, велосипеды детские. Ребенок может выбежать на тротуар".

Владимир Михайлович, житель Академгородка: "Автомобили, которые сюда заезжают, меня иногда раздражают. Поэтому я считаю: машинам - машиново, пешеходам - пешеходово".

С пешеходами согласны и большинство автомобилистов, правда резонно отмечая, нарушений было бы меньше, если бы в городе хватало парковок.

Екатерина Сухина, жительница Академгородка: "Раздражает, правда, когда как пешеход ходишь, что автомобилисты и паркуются где попало, если честно. Я бы хотела, чтобы стоянок побольше сделали".

Инициативу Дмитрий сегодня активно обсуждают и пользователи местных интернет-форумов. Одни категорически против того, чтобы вкладывать собственные деньги в такое благоустройство. Но есть и такие, кто готов последовать примеру, поэтому Дмитрий намерен организовать общественный фонд, в котором будет вести сбор средств на благоустройство. Правда, пока только одного района города 




Loading...