• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Чулымского района осваивает легкий летательный аппарат

12 декабря 2012, 15:56

Конечно, зимой параплан в небо не поднимают. Сезон полетов ограничен. Должна быть определенная температура воздуха и скорость ветра. Сборка аппарата идет только для нашей съемочной группы. Пилот-любитель Павел Оверко говорит, у него всегда было непреодолимое желание подняться в небо. Поясняет - я - четвертый. Трое односельчан сейчас летают на гражданских лайнерах.

Эти кадры снимали друзья Павла. Летом он использует каждый подходящий день, чтобы оторваться от земли. Рассказывает, подчинить высоту оказалось не так-то просто. Три раза попадал в завихрения ветра, падал. Однажды с трехсотметровой высоты. Повезло. И, самое главное - желание летать не пропало, а наоборот, стало еще больше.

Павел Оверко, пилот-любитель: "Такой адреналин. Тем более, что сам управляешь. Сам летишь. Сам идешь на посадку. То есть, чувствуешь себя... Я не могу передать эти чувства! Но это очень интересно, очень заманчиво. Это самооценка, после того, как полетаешь, кто ты? И много-много переоцениваешь в этой жизни".

Тот, кто хоть раз увидел с высоты красоту родного села и родного района, уверен Павел Оверко, начинает иначе относиться к привычным вещам. Ценить то, к чему привык, и на что перестал обращать внимание.

Татьяна Картавых



Loading...