• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Красноярска выставил на интернет-аукционе необычный лот

27 ноября 2013, 13:21
Житель Красноярска продает... политическую партию. Такой лот он выставил на интернет аукционе всего за 20 миллионов рублей. И это уже со скидкой. Еще в октябре красноярец просил за партию в пять раз больше.

Продавец еще в начале октября выставлял партию за 100 миллионов рублей, сейчас предлагает за 20. На сайте не новичок - уже продал диван, кресло, монитор от компьютера. Теперь хочет избавиться от партии. Назвать имя организации обещает победителю торгов.

Желающих взять бразды правления политического движения еще не нашлось. Сейчас в крае более 50 зарегистрированных партий. Какую из них решили передать, депутаты края не догадываются, считают это несерьезно.

Николай Трикман, депутат законодательного собрания края, фракция "Справедливая Россия": "Перед Новым годом такая новогодняя шутка, ну как можно продать партию, это живой организм, там люди, у кого-то 20 тысяч, у кого-то 30. Можно купить человека в партии".

Петр Медведев, депутат законодательного собрания края, фракция "КПРФ": "Много пишется всего, а на самом деле этого может и не быть, поэтому кто-то сказал там на лавочке, щелкая семечки, поэтому я к этому отношусь с юмором".

Артем Черных, депутат законодательного собрания края, фракция "ЛДПР": "Ни одна серьезная политическая структура на такой шаг публичный не пойдет. Потому что вся работа партии строится на стабильности, это как раз к вопросу о тех партиях, ну назовем их однодневками, которые с этой целью изначально создавались".

Юрий Швыткин, депутат законодательного собрания края, фракция "Единая Россия": "Звонят в управление внутренних дел, говорят, что заложено взрывное устройство, идет эвакуация, он пошутил, но эта шутка уголовно-наказуемое деяние, поэтому и здесь".

Организаторы интернет-аукциона рассказывают, продавцы часто выставляют на продажу необычные лоты, правда это или шутка, сложно отследить. Продавали и бункер перед прошлогодним концом света, и даже девственность. Убрать с продаж могут только алкоголь, сигареты и оружие.

Елена Новикова, директор по развитию интернет-аукциона: "Товары, которые не нарушают в прямом смысле законодательство РФ и правила аукциона, такие могут быть удалены только по жалобам пользователей".

Сейчас в отношении продавца готовят обращение в прокуратуру. C такой инициативой выступил один из представителей красноярской партии. К слову, на аукционе торговец не оставил о себе никаких сведений.




Loading...