• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Новосибирска самостоятельно задержал грабителей

30 августа 2012, 13:59
Новосибирец попал в неприятную историю. Написал заявление в полицию, но преступников нашел сам.

Сергей Смородин вечером возвращался домой со дня рождения друга. Хорошим настроением решил поделиться с компанией незнакомых молодых людей - на некоторое время завязался разговор. Спустя мгновение кто-то выхватил у мужчины сумку и побежал. Пропали паспорт, водительское удостоверение, кошелек с деньгами и карточками, сотовый телефон. По второму мобильному Сергей сообщил о происшествии в полицию. Спустя некоторое время на телефон пришли СМС - с карточек сняли шесть раз по шесть тысяч рублей.

Сергей Смородин, потерпевший: "Я позвонил в полицию, сказал им об этом, что у нас в Академгородке один-единственный банкомат круглосуточный, с которого сейчас можно снять деньги. Они сказали "Ваш вызов принят, ожидайте".

Как говорит Сергей, ловить преступников по горячим следам никто не приехал. Мужчина пошел в отдел полиции - там написал заявление. Начал свое расследование. Отсмотрев видео с камер наблюдения, опознал обидчиков. Охранник магазина подтвердил - это постоянные клиенты.

Николай Волокитин, охранник магазина: "Сергей оставил свой номер телефона, где-то около десяти часов вечера я позвонил, так как я не имею права их задерживать лично. Сергей приехал, я вызвал наряд милиции, отому что был уверен что это они. И наряд милиции задержал их".

В отделе полиции задержанный свою вину отрицать не стал.

Любовь Дергачева, сотрудник отдела полиции № 10 "Советский": "В отношении молодого человека, совершившего открытое хищение чужого имущества, возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.1. Он дал признательные показания и сейчас он находится под подпиской о невыезде".

Молодому человеку грозит до четырех лет лишения свободы. Сам потерпевший уже написал жалобу в прокуратуру на бездействие полицейских. Теперь, говорит Сергей Смородин, в подобных случаях буду надеяться только на себя.




Loading...