• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителей Красноярска по телефону научат, как согреться в морозы

28 января 2014, 13:03
В Красноярске набирает обороты молодежная акция "Хватит холодать". В декабре на автобусных остановках появились манекены, вмерзшие в лед. Сейчас активно заработала телефонная линия, где дают советы, как не замерзнуть в -30, как сегодня.

Перед тем как отправиться на съёмки репортажа в 30-градусный мороз, мы решили позвонить по телефону тёплой, как её называют сами организаторы, линии. Нам посоветовали поесть пельменей, котлет или вареников. 75% своей энергии эта пища отдаёт на обогрев тела.

Голова, кисти рук и ноги выделяют больше 50% тепла всего организма. А вот если позвонить по согревающему телефону с улицы, автоответчик предложит танцевать. Есть, правда, и более изощрённые советы - использовать телефон в качестве грелки, включив сразу несколько приложений, смеяться или правильно дышать. К сообществу уже присоединились полторы тысячи горожан. Притом, что морозы для сибиряков должны быть вполне привычны.

На этой неделе организаторы готовят очередное продолжение акции. "Мы будем кормить людей пельменями, а также выдавать тёплые средства согрева. Это всё ждёт наших красноярцев в течение недели на остановках города. Ждите", - рассказала координатор проекта "Хватит холодать" Екатерина Яницкая.

Между тем, красноярцев нужно не только учить не замерзать, но и воспитывать в них отношение к подобным акциям. Человечков, вмёрзших в лёд, по городу на начало акции было пять штук. В итоге остался только один - на улице Ленина. Остальных разбили или увезли, например, к себе на дачу. 




Loading...