• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителей одного из домов Новосибирска атаковали блохи

16 июля 2012, 16:29
В подъездах и на улице - блохи. Жители одного из домов Новосибирска с опаской выходят из квартир. Коммунальщики истреблять кровососов не торопятся. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Баллончик дихлофоса у Нины Алексеевны теперь всегда с собой. Неприятных соседей заметили в этом доме неделю назад.

Диана Сейтаева, жительница дома №12 по улице Космическая: "Я сначала не поняла что это, а потом смотрю - блохи, не придала этому значения, на утро смотрю - насобирала 15 штук".

Позвонили в ЖЭУ. Никакой реакции.

Алла Яковлева, старшая по дому: "Риску инфекционных заражений подверглись все жители. И в этих условиях управляющая компания позволила себе не реагировать на наши заявки, просьбы".

Людмила Самойлова, жительница дома №12 по улице Космическая: "ЖЭУ даже не стесняется посылать нас нецензурной бранью".

Только после обращения в мэрию - в подвалы насыпали какой-то порошок, но насекомые никуда не исчезли. Мы даже интервью останавливали... Люди в панике. Закупают дихлофос. Во дворе срубили всю полынь. Говорят, она помогает избавиться от кровососов. Откуда такое нашествие блох - никто точно не знает. Возможно, виной всему бродячие кошки. Их прикармливают сердобольные бабушки. Блохи цепляются за животных. Могут легко очутиться в квартире. Прыгают на высоту в 20 раз превышающую их размер. Это то же, если бы человек перепрыгнул через футбольное поле. Возможно, они появились из-за сырости в подвалах. Теплые влажные помещения - для них идеальное место. Вот только узнать - все ли в порядке с канализацией в этом доме - "Вестям" не удалось. Люди уже готовы сами обращаться в центры дезинфекции. Боятся принести блох в детские сады и на работу.




Loading...