• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Алтайского края на плоту исследуют неизведанные маршруты

31 июля 2012, 13:29

О речном путешествии друзья мечтали несколько лет. В конце концов, купили доски и начали строить свое судно. Мастерили круглыми сутками, за несколько месяцев по чертежам собрали корпус. Поставили плот на учет, собрали жен, детей и поплыли.

Василий Тюкаев, путешественник: "Маршрут был не изведанный. Мы первопроходцы. По крайней мере, мы не знали куда плыть. Поэтому видели красивое место и останавливались, отдыхали".

Вот и через нескольких минут после старта остановились. Побросали весла и начали фотографировать. Говорят, такую красоту мало кто видел.

Надежда Тюкаева, путешественник: "Каждый, кто встречался нам на пути, каждый, кто плыл на лодке. Выражали свое уважение и поддержку, обязательно заходили, чтобы посмотреть. Настолько необычно посмотреть, как он - держит, не держит".

Всю дорогу путешественники плыли в спасательных жилетах - на случай аварии. И как оказалось не зря. Бия, конечно, тихая и спокойная река, но однажды показала свой "горный" нрав.

Андрей Фуксин, путешественник: "Мы сломали два весла. Был дождь. Шторм и уже вечерело. Нам надо было сильно грести, плот прибивало к берегу. Причалили к Акутихе. На пилораме мы вырезали два весла и дальше пошагали".

В этот раз начинающие моряки преодолели небольшое расстояние - доплыли от Бийска до Быстрого истока. Сейчас "живут воспоминаниями" и изучают карту края - ищут новые, еще неизведанные маршруты.




Loading...