• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители частных домов в Ленинском районе оказались в снежном плену

25 февраля 2013, 16:02
Жители частных домов в Ленинском районе уже не рады, когда по улицам идёт уборочная техника. После работы грейдера у домов образуются метровые сугробы. Собственными силами вывезти снег пожилые люди не в состоянии. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

В снежном плену оказались жители улицы Большая в Ленинском районе. Грейдер расчищает проезжую часть, но снег скапливается по краям дороги. Местные жители утверждают: за всю зиму снег на обочинах убрали лишь однажды. Бороться с природной и коммунальной стихией самостоятельно уже не могут. К месту импровизированного митинга пожилые люди добираются с угрозой для собственной жизни. Тротуар расчищен только с одной стороны, а перебраться через снежные завалы пенсионерам непросто. Отгребать ледяные глыбы от ворот и калиток людям приходится всякий раз, как по улице пройдет уборочная техника.

Евгения Живняк, жительница ул. Большая: "Я живу одна, инвалид, и ещё вот руку сломала. Я выйду и не знаю что делать. Вчера вот целый день совочком раскидывала снег".

Сугробы кочуют от одних ворот к другим. Расчистишь снег под своим окном - непременно завалишь соседа. Оставишь на проезжей части - заплати штраф. Нанимать машину для вывоза снега пенсионерам не по карману. Заказывают технику и берутся за лопаты те, кто помоложе.

Если не убрать снег сейчас - весной дорожная грязь с обочин окажется в огородах, опасаются хозяева частных построек. Люди неоднократно обращались в местное ДЭУ, приехала сюда и наша съёмочная группа. Однако директор предприятия, увидев журналистов, поспешно уехал. Удалось получить лишь устный комментарий. Как нас уверило руководство дорожно-эксплуатационного учреждения, улицу Большую чистят регулярно. Откуда снег по краям дороги? Его, якобы, за забор выкидывают сами жители. Ответственные лица заверили: в очередной раз на уборку улицы техника выйдет на этой неделе.




Loading...