• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Чулыма жалуются на износившиеся пешеходные мосты

10 октября 2014, 12:25
В Чулымском районе завершено строительство нового автомобильного моста через реку Карасук. Он возведен вместо переливной дамбы по региональной программе развития дорог. Но из Чулыма в адрес «Вестей» поступают десятки тревожных звонков с жалобами на мосты пешеходные.
Жители Чулыма жалуются на износившиеся пешеходные мосты

Переправы обветшали и покосились. Опоры подтачивает паводок. В этом году администрация города объявила торги на ремонт путепроводов, но ни одна компания в них участвовать не стала. Подрядчики не берут на себя обязанности по гарантии. Сейчас для ремонта закупили пиломатериал и латают дыры - привлекают к общественным работам безработных. Пешими мостами в Чулыме каждый день пользуются сотни людей. Один из них связывает с центром, а значит со школой и больницей целый микрорайон - Заречный. В Чулыме считают, что мост пора не ремонтировать, а строить новый. И рассчитывают на поддержку из регионального бюджета.

Андрей Степанов, мэр города Чулым: «Город Чулым разработал проект по строительству нового пешеходного моста, сделаны гидрологические изыскания, топографические съемки по данным объектам, но самостоятельно проблему пешеходных мостов решить не можем. Потому что стоимость одного пешеходного моста 10 миллионов рублей. при собственных доходах - 27 миллионов, это не реально».




Loading...