• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители города Обь несколько лет ждут обещанного благоустройства дворов

10 сентября 2013, 16:15
Лужи, грязь и полуметровые ямы на выходе из подъезда. Жители одного из домов в городе Обь уже несколько лет ждут благоустройства. Сколько ещё терпеть?

Сегодня, говорит Галина Лавренкова, один из немногих дней, когда в подъезд можно зайти не преодолевая препятствия. Практически всё лето поливные дожди превращали этот двор в болото. Вода попадала также в подвал и подъезды. Без резиновых сапог по двору не пройти и в солнечную погоду. Местная детвора вместо того, чтобы кататься на горках и качелях, строит дом на деревьях и развлекается на самодельной тарзанке. Взрослые надеются, что когда-нибудь в их дворе всё же появится детский городок.

Элла Садовникова, жительница дома 22 по ул. Калинина: "Постоянно что-то тут роют. Дом этот подсоединяли, траншею огромную прокопали. Заделать как следует не заделали, вот всё стоит. Дальше там 2 ямины. Вот они бегают, они провалятся когда-то туда".

Такую картину сегодня можно увидеть не только в этом дворе города Обь.

Галина Лавренкова, жительница дома 22 по ул. Калинина: "Всё загажено. Город грязный. Везде мусор. Везде всё заросшее. Антисанитария полнейшая".

Когда наведут в порядок в городе и конкретно в их дворе - с этим вопросом жители дома 22 по улице Калинина уже несколько раз обращались к местным властям.

Галина Чупина, жительница дома 22 по ул. Калинина: "Везде мы обращались - и к Нешину, и к депутату Леонову, и к заму главы администрации. Нам обещали, даже вот есть ответ, что мы в этом году вам сделаем всё. Но уже сентябрь месяц".

От своих обещаний не отказываемся. Такой ответ мы услышали в администрации города.

Александр Хорошильцев, заместитель главы администрации города Обь: "Вопрос в том, что на этом же месте планируется ремонт теплотрассы. И делать благоустройство, а потом нарушить его, было бы не здорово. Пока готовилась вся документация, эти работы совпали. Как только мы закончим с теплотрассой, мы обязательно благоустройство сделаем".

Временный порядок в этом дворе "Вестям" пообещали навести в ближайшие дни - пригнать технику и засыпать лужи гравием. Заменить теплотрассу власти города Обь планируют до наступления холодов.




Loading...