• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители города Обь опасаются выходить во двор из-за падающих деревьев

11 июля 2013, 17:10
Это может коснуться каждого. Во дворах, где растут старые деревья, сильный порыв ветра может стать опасным для жизни. Репортаж из города Обь.

Сегодня жители этого дома боятся ходить по двору. В любой момент на них могут упасть ветки старого тополя. Деревьям в этом дворе уже больше 50 лет. Ветки и стволы гнуться от старости. И после каждого урагана здесь происходят неприятности. Правда, пока без человеческих жертв. То, что нет пострадавших это скорее случайность - рядом находятся два медицинских учреждения, пациенты которых ходят мимо этих деревьев. А во дворе всегда гуляет много детей.

Сергей Андреев, житель дома Калинина,16: "В том году у нас дерево упало на детскую площадку. Летом все это происходит. Хорошо, не было детей".

В этом году от падающих деревьев в этом дворе уже пострадали три машины. Самые серьезные повреждения получил автомобиль Елены Шевченко. Упавший ствол разбил лобовое стекло, помял капот, крышу и дверь. Женщина вместе с дочкой по счастливой случайности вышли из машины за считанные минуты до происшествия.

Елена Шевченко, жительница дома Калинина, 16: "Первое обращение в управляющую компанию ДЭЗ. Где был ответ: "Если ветка будет стучать вам в окно, мы приедем и спилим". Второе обращение было в администрацию, жильцы собирали подписи с просьбой. В основном заинтересованы те, кто имеет детей, те, кто автомобилисты".

Ответ в отделе благоустройства и озеленения жильцы получили такой - деньги есть на снос всего лишь нескольких деревьев, несмотря на то, что опасных стволов больше. Проблему решат в следующем году, когда спланируют новый бюджет. "Вести" информацию проверили. По телефону в администрации города Обь нас заверили - все уберут в ближайшее время.

Александр Хорошильцев, и.о. заместителя главы администрации г. Обь: "У нас на те деревья, которые вы имеете ввиду, запланированы денежные средства. Мы разыгрываем данный вопрос на аукционе. После аукциона выигравший спилит эти деревья однозначно. Там порядка 10-12 что ли".

Аукцион закончится 20 июля. После чего и произойдет столь долгожданное для жильцов дома событие. А до этого времени в местной администрации попросили автолюбителей ставить машины подальше от опасных деревьев.




Loading...