• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Иркутской области жалуются на сбои в работе отделений "Почты России"

26 сентября 2012, 13:27
Из 50 почтовых отделений Иркутска сейчас закрыты восемь. Большинство действующих работают по новому сокращенному расписанию. Не приносят письма, газеты, а самое главное - пенсию. Почему?

Не приносят письма, газеты, а самое главное - пенсию. Жительница поселка Людмила Мохова рассказывает: вместе с соседями была неприятно удивлена новостью, что теперь получать деньги придется в почтовом отделении. До него больше километра.

Людмила Мохова, жительница пос. Большая Речка: "Почта у нас очень далеко, освещенность поселка две или три улицы. Наш почтальон обслужил два участка, ей заплатили полторы тысячи, ну и она со слезами на глазах уволилась".

А вот жительница Иркутска Юлия Сергеева четыре дня не могла получить документы, отправленные из Братска. Время работы ее почтового отделения сократили.

Юлия Сергеева, жительница Иркутска: "9 утра было, я перед работой пошла, я выяснила, что теперь они работают с 11. Пошла на следующий день к 11, там стояла толпа народа, человек 15. И, естественно, на работу бы я опоздала, если бы я стояла в этой очереди".

Из 50 почтовых отделений Иркутска сейчас закрыты восемь. Большинство действующих работают по новому сокращенному расписанию. На дверях висят объявления о наборе сотрудников, однако в пресс-службе ведомства уверяют, такой режим временный: "Текучесть кадров в летне-осенний период 2012 года не превышает показателей предыдущих лет". Вопрос, когда и как решится проблема, пока остается без комментариев. Однако жители региона обеспокоены, как бы эта временная ситуация не стала постоянной.




Loading...