• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Кировского района обеспокоены точкой продажи суррогатного алкоголя в их доме

23 июля 2012, 16:21
Спирт нарасхват. В редакцию "Вестей" обратились жители дома по улице Бурденко. Они жалуются на то, что в их домах располагается сразу две точки по продаже суррогатного алкоголя.

Дома по улице Бурденко или как говорят местные - расточка - место, где спирт всегда нарасхват. Подпольным алкоголем здесь торгуют сразу из двух окон жилых домов, которые стоят рядом.

Ирина, жительница дома по улице Бурденко: "С утра очередь, вечером очередь, круглосуточно очередь, сутками и ночью торгуют. Все мы в бешенстве и в расстройстве. Просто уже не знаем, как быть, что делать, к кому обращаться".

Сколько раз жаловались в полицию - люди уже устали считать. Реакции, говорят, нет. По нашей просьбе один из местных жителей прошелся по двум адресам.

На вопрос что внутри - местные отвечают - спирт с завода. Так ли это на самом деле? И какие последствия от распития этой жидкости могут наступить - большой вопрос. Тем временем, полицейские заявляют - квартир, где торгуют спиртом на расточке много. Заявления принимают регулярно и всегда проверяют. Например, адрес Бурденко 8 правоохранители посещали буквально пару недель назад.

Валерий Ветров, начальник отдела полиции №8 "Кировский" управления МВД России по Новосибирску: "7 июля у нас поступило заявление от граждан, что там торгуют спиртом. 8-го числа участковый провел оперативные мероприятия, задержал человека, который купил спирт, составил по данному факту протокол. Этот протокол направлен в суд и будет рассмотрен в ближайшее время".

Результат таких проверок - штрафы. Причем по закону самое большое взыскание за торговлю суррогатом - до 2-х тысяч рублей. Других способов наказать таких продавцов у полиции нет. Вот и получается, что точки продолжают работать даже после визитов силовиков. Тем временем по данным судмедэкспертов, из всех Сибирских городов Новосибирская область сегодня лидер по числу любителей выпить. Да и травятся алкоголем всё чаще. В прошлом году число таких пациентов в больницах области выросло на 200 человек.




Loading...