• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители нескольких сел Черепановского района получили газ

24 января 2012, 11:30
Сегодня доля газа в общей структуре энергопотребления Новосибирской области 6%. Больше хочется всем - и власти, и народу. В ближайшее время картина кардинально изменится - совершил рывок Черепановский район.

Он находится буквально на газовой магистрали. И если уж в селах, где за забором идет труба, не было голубого топлива, то, что говорить об остальных. Были объективные трудности, их, наконец, преодолели. Причем, на год раньше, чем планировали.

Олег Лощинин, первый заместитель главы администрации Черепановского района: "Искра, где мы сейчас находимся, и, параллельно, Майский - они у нас по плану 12-13 года. Нашли инвестора, они подключили, и 12-13 год мы опередили".

Секрет в инвесторе. Он согласился на отсрочку получения денег. Как бы близко от села не проходил газопровод, а подтянуть трубу к реальным потребителям дорого, даже если есть районное и областное финансирование.
Впрочем, в отдельном Черепановском районе проблемы позади. Наконец-то газифицировали ближние к райцентру села Искра, Майский, Бочкари.

Галина Тарасова на новую плиту не налюбуется. Чик, и вот он - спасительный голубой огонек. Кормит, греет и отдыхать дает: не надо носить уголь, дрова и золу. Лучший подарок к недавнему юбилею: день рождение супруги Тарасовы отмечают в один день.

Галина Тарасова, жительница поселка Искра Черепановского района: "Все спрашиваю его, что бы на юбилей подключить. Он говорит, к новому году. И у сына, он живет на нашей улице - тоже газ".

Черепановские планы амбициозные. Газ в дальние деревни, в частности, трубу подтянут к Огневой Заимке. Старое название приобретет новое содержание.




Loading...