• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска опасаются за разрушающееся здание старой котельной

21 июня 2013, 16:22
Жители домов на улице Высотной и 1-го Ставропольского переулка обратились в редакцию "Вестей" за помощью. У них на глазах разрушается здание старой котельной. Причем опасная территория никак не огорожена.

После того, как построили новую модульную котельную, про старое здание забыли. Вот уже несколько лет оно постепенно разрушается. Причем как в сторону новой постройки, так и в сторону близлежащих домов. Недавно здесь уже во второй раз обвалилась часть стены. Жители уверены - это лишь начало.

Этот частный сектор хоть и небольшой, но детей здесь много. Заросли вокруг старой котельной их любимое место для игр.

Римма Палатова, жительница 1-го Ставропольского переулка: "За детьми разве уследишь. Они могут пойти, их присыплет, и кто будет отвечать? Никого виновных здесь не найдешь. Какое безобразие. Пусть администрация принимает меры, пока не случилось трагического случая".

Тревогу по поводу опасного соседства местные жители бьют без устали.
Владислав Калькопф, житель улицы Высотная: "В котельную просто звонили. Дежурному по городу, в администрацию. Сказали - меры примут. Никаких мер не принято. Хотя бы огородили, чтобы детишки не лазали".

Ветхие стены - не единственный повод для тревоги. Рядом со зданием образовалось болото. Вода уже начала подтапливать жилые дома. Аварийные службы источника утечки воды не обнаружил. А люди уверены - вода идет из заброшенной котельной. Кто должен демонтировать отслужившее здание? В мэрии Новосибирска нам сообщили - котельная принадлежит муниципальному предприятию "Энергия". И пообещали - скоро наведут порядок.

Александр Дробязгин, заместитель председателя комитета по энергетике мэрии Новосибирска: "Оборудование внутри старой котельной демонтировано. В настоящее время подготовлены документы на слом здания. Срок исполнения работ 1 октября 2013 года".

После сноса котельной пообещали разобраться и с происхождением ручья. По мнению специалистов, скорее всего - это грунтовые воды. А значит, жители - владельцы жилья, должны решать эту проблему сами.




Loading...