• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска поддержали результаты референдума в Крыму

19 марта 2014, 11:51
Жители Новосибирска вышли на митинг в поддержку решений, принятых на референдуме в Крыму и городе Севастополе. На площади Ленина собралось несколько тысяч человек.

Все под одним триколором - здесь нет политической символики - только российский флаг, как знак единодушия самых разных движений в этом вопросе. Политиков нет и среди выступающих. Организаторы - общественная организация Офицеры России.

Геннадий Гуляев, руководитель новосибирского отделения общественной организации "Офицеры России": "Наш девиз сегодня: "Мы вместе". Сегодня праздник, сегодня настоящий праздник, смотрите какой сегодня собрался митинг, играет музыка, есть с чем поздравить друг друга всем россиянам".

Тысячи новосибирцев с плакатами "Вместе навсегда", "Одна страна - один народ" поддержали результаты референдума в Крыму. Эти связи, говорят, не просто исторические - они гораздо глубже.

Надежда Салыкова, жительница Новосибирска: "Душевные - мы же все время с ними - песни мы их поем, мы их очень любим и нам плохо, когда им плохо - нам тоже плохо, понимаете".

Иннокентий Радионов, житель Новосибирска: "У меня там брат живет, для меня это принципиально, очень важно, потому что это наша земля - мой брат тоже голосовал, чтобы присоединиться, я здесь его поддерживаю".

Сказать "спасибо" за поддержку в Сибирь даже приехали жители Севастополя. Они тоже проголосовали за присоединение к России.

Андрей Андреев, житель Севастополя: "Мы в России давно, мы с Севастополя, поэтому в России мы живем давно, не хватало только официального признания".

Сибиряки уже выражали свою поддержку - когда крымчане только собирались идти на референдум - 7 марта - также тысячи новосибирцев вышли на площадь Ленина. Сегодня радуются уже свершившемуся факту. Подобными сходами помощь новосибирцев не ограничивается. В регионе открыт специальный счет, где собирают средства для жителей Крыма. Гуманитарную помощь из регионов России уже направили в том числе из Новосибирской области - это порядка 40 миллионов рублей. Сбор средств продолжается.




Loading...