• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска просят убрать от их дома рекламный щит

15 марта 2011, 16:56
По их мнению, конструкция установлена вопреки существующим правилам.

Жители дома 81 на Красном проспекте с волнением слушают каждое сообщение о буйствах природы. Люди боятся, что массивная рекламная конструкция, которая расположилась по-соседству с их пятиэтажкой, однажды рухнет.

Юрий Рогаткин, житель дома 81 на Красном проспекте: "При малейших толчках, а у нас они бывают, выдержит ли этот щит? При сильных порывах ветра выдержит ли он? У жильцов это вызывает беспокойство".

Местные жители уверены - рекламный щит появился рядом с их домом в нарушение всех существующих норм и правил.

Изольда Швец, жительница дома 81 на Красном проспекте: "Щит должен находиться от жилого помещения не менее чем в 10 метрах, а здесь между щитом и выступом нашего дома 4,5 метра".

Письма с просьбой убрать конструкцию люди пишут в различные инстанции. Ответы получают одинаковые.

Василий Горемыкин, житель дома 81 на Красном проспекте: "Эта установка согласована. Ни какой опасности она не несёт и ничего вам не загораживает. На этом всё".

В городском управлении рекламы нам так же подтвердили, что волнения пенсионеров напрасны. Щит установлен надёжно и на вполне законных основаниях.

Дмитрий Кузнецов, начальник управления рекламы мэрии Новосибирска: "Между такими конструкциями должно быть не менее 250 метров. Остальные нормативы - нависание над дорогой, здесь этого нет. Близость к дому - такого норматива нет. Этот факт решается исходя из архитектурных соображений. В окна такие конструкции, конечно, ни кто не ставит".

Новосибирск сейчас активно избавляют от наружной рекламы. Той, что попала в чёрный список ревизоров. С начала года убрали уже около тысячи щитов, растяжек и лайт-боксов. На красном проспекте "вне закона" каждая третья конструкция. Активно демонтировать их с главное городской магистрали начнут на этой неделе. Но тот щит, что особо волнует жителей дома 81, останется на прежнем месте.




Loading...