• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска столкнулись с необходимостью оплачивать медицинские консультации по ОМС

19 февраля 2014, 18:28
Полис обязательного медстрахования платных консультаций и обследований не исключает - так считает жительница Новосибирска, которая заплатила уже больше 10 тысяч рублей за услуги в государственных клиниках.

Больничная история семьи Пилипчак началась в родном Дзержинском районе, в 17-ой поликлинике. У Андрея был первый прием - у онколога. Тот отправил к травматологу. Затем - к хирургу. И закрутилось. Диагноз Андрея - доброкачественная опухоль - заставил поволноваться всю семью. Почти в каждом кабинете, за каждый листочек с обследованием с семьи Пилипчак брали деньги. Даже за то, чтобы записать на обычный диск результаты сцинтиграфии в клинике Мешалкина затребовали 190 рублей. Не смотря на полис ОМС, общий счет перевалил за 15 тысяч.

Ирина Пилипчак, супруга пациента: "Не хочешь - не надо. Пожалуйста. Никто нам руки не выламывал. Но в то же время бесплатно вас никто не примет".

В министерстве здравоохранения области ситуацию прокомментировали: "В министерстве здравоохранения собрано экстренное совещание с главными врачами лечебных учреждений. В ходе служебной проверки выявлены допущенные нарушения в преемственности между рядом лечебных учреждений. Приняты меры для устранения данных нарушений". Установлено: онколог 17-ой поликлиники допустил первую ошибку - вместо онкологического центра отправил больного к травматологу. Ошибку исправили. Исправят и вторую.

В Минздраве области подчеркнули: врач государственной клиники принимает пациента бесплатно. Кстати, сегодня по полису ОМС работают и коммерческие центры. Что здесь бесплатно, а что нет - на этот вопрос ищите ответ в регистратуре или на сайте самой клиники. Нет информации - медицинское учреждение могут оштрафовать. 




Loading...