• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска вышли на городской субботник

15 октября 2012, 12:35
Первыми в общегородскую уборку включились работники предприятий и чиновники. Грабли и лопаты они взяли в руки для того, чтобы облагородить территорию рядом с предприятиями и административными зданиями.

В субботу на работу. Первыми в общегородскую уборку включились работники предприятий и чиновники. Грабли и лопаты они взяли в руки для того, чтобы облагородить территорию рядом с предприятиями и административными зданиями.

Например, здесь, рядом с мэрией у оперного театра можно было увидеть первого вице-мэра с метлой. Андрей Ксензов, который принимает участие в каждом субботнике, отметил, с погодой сегодня повезло. Прохожие наблюдали за происходящим с интересом, ведь термин "слуги народа" открывался с совершенно новой стороны.
Кстати, субботники - это не просто традиция. Эффект от каждого такого мероприятия действительно ощутим.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Все субботники предыдущие - тысячи горожан всех уровней: школьники, студенты, чиновники, жители, ТОСы выходят. А это же всё труд, сколько сделано, сколько будет убрано мусора".

Горожане, которым на работу сегодня ехать было не надо, вышли на уборку ближе к полудню. Оно и понятно - суббота ведь, хочется подольше поспать и набраться сил. А они пригодятся. С городских улиц сегодня планируют увезти более 10 тысяч кубометров мусора и грязи. Это где-то полторы тысячи КамАЗов.

Своеобразную лепту в городской субботник сегодня внесли и продавцы с рынков по Гусинобродскому шоссе. Многие из них в этот бойкий с торговой точки зрения день согласились устроить себе выходной. Чтобы машины с мусором могли беспрепятственно проехать к городской свалке.




Loading...