• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска выступают против создания снегоотвалов рядом с их домами

28 ноября 2012, 16:15
Снегопады вынуждают власти идти на крайние меры и создавать дополнительные площадки для складирования снега. Такой сюрприз под окном собственной квартиры мало кого обрадует. Вот и новосибирцы из центральной части правобережья забили тревогу, когда напротив их дома КамАЗы начали свозить грязный снег.

Зима только началась, а количество осадков уже бьет все рекорды, да так, что снегоотвалы уже возникают в центре города. Жители элитных высоток, мягко говоря, не обрадовались такому соседству. КамАЗы работают круглосуточно, создавая шум. К тому же засыпают снегом с реагентами прогулочную зону, ее новосибирцы облюбовали для прогулок с детьми и выгула собак.

Галина Фомина, жительница дома №9\1 по ул. Военная: "Вот они сейчас свезли со всех улиц этот снег, а весной что? Свалка, сплошным слоем лежит этот мусор".

В администрации района поясняют - мера вынужденная. Небесная канцелярия слишком щедро сдабривает наш регион снегом. Власти боятся, как бы не случилось ЧП.

Герман Шатула, первый заместитель главы администрации Октябрьского района Новосибирска: "По решению комиссии по ликвидации ЧС были организованы дополнительные места для складирования снега, вот это одно из тех мест. Будут продолжать свозить снег, ситуация складывается таким образом, чтобы уменьшить плечо подвоза, чтобы быстрее очистить улицы".

Только в Октябрьском районе помимо трех площадок снег с городских улиц свозят еще на 4 дополнительные. Власти уверяют - места эти временные и как только позволит погода, часть снега перевезут к постоянным местам складирования.




Loading...