• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Ордынского района сообща пытаются помочь земляку, попавшему в беду

18 февраля 2013, 16:17
Герой репортажа чудом выжил после страшного ДТП, попал в больницу с тяжелым ушибом головного мозга. Жители Ордынского района объединились, чтобы помочь земляку. О том, как беда сплотила людей.

Фотографии на стенах и даже на потолке. Любимая музыка. Видео. Для Алексея - это как маячки. Чтобы вспомнить всё. Страшная авария разделила жизнь на до и после. До - веселый, жизнерадостный парень, который рвался в армию. После - человек, прикованный к постели. Он с трудом говорит, не все помнит. 3 месяца без сознания оставили след. Но Алеша не сдается.

Михаил Адольский, отец Алексея: "Он и двигаться стал, и разговаривать, он уже сам стал кашу есть, на ноги мы его пытаемся поставить".

Чтобы ухаживать за сыном мама Татьяна ушла с работы. Отец таксует круглыми сутками. Дорогостоящее лечение вытягивает все до копейки. Стандарт таблеток, которого хватает на 3 дня - стоит 700 рублей. И это только одно лекарство. На беду откликнулись друзья и знакомые. Начали с социальных сетей. Открыли счет. В магазинах, банках поставили ящики для сбора денег. Провели рэп-вечеринку. 100 рублей, 1000... кто сколько может.

Артем Елисов, друг Алексея: "Как дождь без капли не бывает, капля без дождя. В цветок упадет - влага уже есть. Так и здесь".

О беде Адольских знают и в районной администрации и в областной.

Сергей Мелешенко, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Ордынского района: "Наше Министерство социального развития в размере 30 тысяч им помощь оказало. В эту семью выезжал психолог и специалист по лечебной физкультуре".

Внимание друзей для Алексея сегодня не менее важно. Они рядом. С утра до ночи.

Максим Федынич, друг Алексея: "Просто даже прийти в гости - поднимается дух у пацана. Если ничего не делать - у него будет упадок сил".
Сейчас родные Алексея ищут, кто поможет поставить сына на ноги. Куда двигаться дальше?

Михаил Адольский, отец Алексея: "Есть же какие-то реабилитационные центры, куда-то его устроить".

А пока Алексей снова и снова перебирает фотографии. Друзья надеются, память к нему полностью вернется. Чувство юмора уже возвращается. После съемок спросил нас - как он такой большой попадет в такую маленькую коробочку - телевизор...


Реквизиты счета для поступления средств на лечение и восстановление Алексея:

Ордынское отделение Сбербанка России №2297 Номер счета - Адольская Татьяна Александровна №42307.810.6.4433.0008666

ВЕБ-МАНИ кошелёк: wmid: 368545074483, США: (Z402888125197), Россия: (R127878464823).

Яндекс Деньги: 410011627559530




Loading...