• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Плющихинского жилмассива Новосибирска жалуются на проблемную новостройку

29 ноября 2013, 16:48
В редакцию "Вестей" обратились жители Плющихинского жилмассива Новосибирска. Люди утверждают - их дома выглядят новыми только снаружи. А внутри скопилось проблем больше чем в старых постройках.

Жилье эконом класса по доступным ценам в новом микрорайоне, молодые семьи говорят, когда приобретали здесь новую жилплощадь, не ожидали, что вместе с ней приобретут целый букет коммунальных проблем.

Дом на улице Татьяны Снежиной сдали чуть меньше года назад. Но недочеты, допущенные при строительстве эконом жилья - до сих пор портят жизнь новоселам. Батареи чуть теплые, жалуются люди, воду в доме отключают без предупреждения. На чердаке лужи - кровля протекает. Вдобавок ко всему в 18-тиэтажке часто барахлят лифты и вентиляция. А стены в квартирах и вовсе - постоянно обрастают плесенью.

Евгений, житель дома №45\2 по ул. Татьяны Снежиной: "С сезона дождей т.е. лето прошло нормально, как наступила осень, буквально сентябрь, и начались первые пятнышки, за неделю выросло на метр наверно".

Коммунальщики, по словам жильцов, на их просьбы внимания не обращают. Зато плату за жилье взимают ежемесячно.

Ксения Алахвердян, житель дома №45\2 по ул. Татьяны Снежиной: "Мы обращались с заявлениями непосредственно в Дискус-Сервис, писали в жилищную инспекцию, что не дало положительных результатов, собрания неоднократно проводили, оставляли заявки диспетчеру, заявки абсолютно не рассматриваются".

У представителей управляющей компании свое мнение на этот счет. Ждать устранения недостатков люди устали. С просьбой разобраться в ситуации они написали заявление в прокуратуру.




Loading...