• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители районов Новосибирска и области жалуются на частые отключения электричества

21 декабря 2012, 11:22
В каждом из домов на улице Балластной есть вот такие приборы - стабилизаторы электричества. Без них жить просто невозможно. Напряжение настолько низкое, что не хватает даже лампочкам.

В каждом из домов на улице Балластной есть вот такие приборы - стабилизаторы электричества. Без них жить просто невозможно. Напряжение настолько низкое, что не хватает даже лампочкам. Показания своего стабилизатора Анатолий Серов фиксирует регулярно. Это видео снял на камеру сегодня ночью.

Скачки напряжения местных жителей, мягко говоря, напрягают. А еще раскошеливают. Бытовая техника из строя выходит регулярно. А вот предъявить претензии как будто и некому. Жители Балластной уже неоднократно обращались и в районную администрацию, и к депутатам, и к энергетикам. Ответы приходят, но вовсе не обнадеживают.

Анатолий Серов, житель ул. Балластная: "Они обосновывают это тем, что на нашей линии в каком-то из частных домов находится мощная электрическая обогревательная система, которая при низком нашем напряжении она просто вырубает. Да, никто и не искал! Они говорят, какие-то рейды будут организовывать. Но, сколько мы здесь живем, проходили раз - счетчики проверяли. И все".

Нынче, когда на улице лютует мороз, жители откровенно боятся. Воду качают из-под земли насосами, жилища отапливают газовыми котлами - ни те, ни другие приспособления без достаточного напряжения не работают. Люди готовы подсказать энергетикам, где скрывается суть их проблемы. За забором соседнего дачного общества.

Мария Иващенко, председатель уличного комитета: "Это видимость создается, что дачные участки и дома. А вы посмотрите, какие там дома! У нас даже по улице таких домов нету! Там 2-3-этажные. Я не видела, чтобы там печки топились. Они, я уверена, обогреваются за счет электричества".


Как сообщили "Вестям" в новосибирских городских электрических сетях, о проблеме улицы Балластной - знают. Проверки пользователей намечены на ближайшее время. Мало того, в следующем году запланировано строительство новой линии электропередач. Как показало развитие похожей ситуации в селе Новолуговое, найти виноватых почти невозможно, даже если разобраться обещают на самом высоком уровне.




Loading...