• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители ста тридцати частных домов в Мочище остались без газа

6 августа 2012, 18:34

Сегодня в доме Тамары Басс вентиль газовой трубы перекрыт. Нет топлива. Похожая картина и в соседних домах. Жители спешно покупают электрические плиты.

Тамара Басс, жительница п.Мочище: "Мы не уверены в том, что в течение месяца мы это можем исправить, а через месяц уже будет холодно, и отопление нужно будет включать".

В ходе проверки специалисты Ростехнадзора выявили серьезные нарушения эксплуатации газопровода. Вот так сегодня выглядит надземная часть трубы, проложенная на одном из участков в районе улицы Кубовая. Горы земли, которую сюда завозит хозяин участка. Угроза порыва достаточна велика.

Но в своих бедах собственники газопровода - члены местного кооператива "Карьер-Газ" - винят не хозяина участка, а председателя.

Ирина Матросенко, жительница п.Мочище: "Оказывается, как мы сейчас узнаем, у нее уже было предписание - с апреля месяца приходили инспекторы, поставили в известность ее, что нужно устранить эту проблему с трубой, которая засыпана".

Задолженность кооператива перед поставщиком на сегодня более шестидесяти тысяч рублей. Новых потребителей подключают постоянно, куда идут деньги?- законно интересуются люди. Но общаться с разгневанными жителями поселка и представителями администрации Заельцовского района председатель не захотела. Не открыла дверь и съемочной группе "Вестей". Жители намерены писать заявление в полицию. И просят передать газопровод в муниципальную собственность. Это возможно при условии, что будут устранены все замечания Ростехнадзора. По решению районного суда газа в домах не будет девяносто суток. Если не успеют устранить все проблемы, останутся без топлива и с наступлением холодов.




Loading...