• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Татарстана совершают кругосветный велопробег в честь Казанской универсиады 2013

7 мая 2013, 14:49
Из Татарстана вокруг света. Ален Хайрулин и Павел Грачев совершают кругосветный велопробег в честь казанской универсиады 2013. Два дня они провели в Чите.

Велосипедисты стартовали 3 ноября прошлого года в Казани. В пути они более полугода. Большую часть расстояния преодолевают на велосипедах. Из Казани доехали до Москвы, в Европу въезжали через Латвию. И только из Лиссабона совершили перелет в США. Пересекли на четырех колесах всю Америку от Вашингтона до Лос-Анджелеса. Потом был перелет в Китай. А в Забайкалье прибыли предусмотрительно, в мае, когда растаял снег. С теплотой вспоминают жителя Могойтуя, у которого остановились переночевать.

Ален Хайрулин, кругосветный путешественник: "Хорошо переночевали, тепло, накормил нас досыта. - Позами? - Нет, позы надеемся попробовать в Чите".

С собой минимум вещей, палатка, немного одежды, инструменты. Ален и Павел - спортсмены опытные и уже путешествовали на велосипедах по горам Кавказа и Киргизии. Кроме пропаганды спорта и здорового образа жизни, у них есть еще одна цель. Напомнить о велопробеге столетней давности их земляка Анисима Панкратова.

Павел Грачев, кругосветный путешественник: "Стартовав 100 лет назад из Харбина, он сделал свою кругосветку, за что и награжден бриллиантовой звездой в Париже".

До финальной точки у велосипедистов остается еще около двух месяцев. Путешественники финишируют в Казани в день начала универсиады 6 июля.




Loading...