• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Томска борются с соседями-предпринимателями, которые захламляют их двор

31 января 2011, 14:15
Уже почти год жители одной из центральных улиц Томска борются с соседями-предпринимателями, которые захламляют их двор отходами своего производства. Примечательно, что гора мусора красуется прямо напротив здания мэрии.

46 дом и его ограда находятся прямо за зданием торгового центра "Пассаж". Мусорные баки, которыми пользуются жильцы, смотрят на перекресток Ленина-Фрунзе. Причем со свалки хорошо видны окна кабинета градоначальника, видна ли ему неисчезающая куча мусора, неизвестно. А вот люди с таким пейзажем перед своими окнами жить устали.

Свалку здесь устроили предприниматели соседних зданий, утверждают люди. Один бак принадлежит торговому центру, но после открытия там кафе его явно не хватает. В 44 же доме целых пять фирм, в том числе и Интернет-кафе. Никакого договора на вывоз мусора, а носят они его сюда мешками.

Юрий Гусев, житель дома: "Уже и жаловались, и письма писали, а реакции никакой. Тут до мэрии рогаткой достать можно. Полное безобразие".

Ситуация усугубилась, когда мусор начали вывозить не ежедневно, а через день. Жилой дом считается общежитием ТУСУРа, он и перезаключил договор со Спецавтохозяйством на более редкий вывоз, видимо, в целях экономии средств.

Сергей Прищепа, житель дома: "Крысы и собаки. Уже четыре поколения родилось на этой мусорке. Удивительно поведение работников "Спецавтохозяйства".

В Спецавтохозяйстве объясняют, контейнеров действительно не хватает. Вывоз здесь должен быть ежедневным. Но основная проблема именно в тех организациях, которые выбрасывают сюда мусор незаконно. Теперь их обяжут заключить договор на вывоз и установку дополнительных контейнеров.

Александр Ткачук, заместитель директора по производству УМП "Спецавтохозяйство": "Буквально 27 числа выезжал на эту площадку. Приложения к заключению договоров частично выданы в декабре месяце".

Как заверили коммунальщики, они встретятся с жильцами 46 дома для конструктивного решения вопроса.




Loading...