• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Забайкалья оказались владельцами ледяного дома

27 января 2014, 13:24
Молодая семья в Забайкальском крае, купив прошлым летом уютный и крепкий дом - сейчас осталась без крыши над головой. Дом стоит - но жить в нем невозможно.

Настоящая ледяная избушка. На перилах крыльца встречает сторож - собака Кира. Ее оставили здесь, поскольку пристроить было некуда. На этот дом молодые копили несколько лет. Хотелось уехать из города поближе к земле. И вот, мечта сбылась: купили добротный двухэтажный дом в живописном месте, с хорошим участком в 20 соток.

Александр Андропов, хозяин: "Поначалу все было замечательно, пока было тепло. И в один момент пошла вода подпольем. Пошла неожиданно, результат вы видите: залило нас по пояс".

Подземный ключ, проснувшийся в подполье, быстро набрал силу, и в считанные часы вода хлынула в дом. Спасти удалось лишь мелкую бытовую технику, часть вещей, документы. Вода наступала так стремительно, что нечего было и думать о том, чтобы вывезти из дома что-то более крупное.

Лина Воронина, хозяйка: "Мы остались с двумя ребятишками, отсюда спасались бегством. Сейчас вынуждены ютиться у бабушки в двухкомнатной квартире. Квартира маленькая".

Остались в доме и детские вещи. Игрушки, коляски, посуда - все ушло под воду. Молодые люди до сих пор не могут прийти в себя. Глава семейства уверен в том, что такие явления были и раньше, просто прежняя хозяйка, продавая дом, не посчитала нужным предупредить об этом своих покупателей. Тем временем, ключ продолжает бить. Хорошо видно, что вода постоянно прибывает, миллиметр за миллиметром, и уже поднялась выше подоконника. Еще немного - и начнет выдавливать стекла. Дело буквально двух дней.

Сейчас молодые обивают пороги разных инстанций, собирают справки на предоставление места хотя бы в общежитии. Пока поиски успехом не увенчались. Следующим шагом семья планирует обратиться за помощью к губернатору края Константину Ильковскому и в суд - с исковым заявлением на недобросовестного продавца. 




Loading...