• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Забайкалья предстали перед судом за жестокую расправу над японским путешественником

1 июля 2013, 15:04

Анито Коити не в первый раз отправлялся в мотопутешествие по России. 17 мая он прибыл во Владивосток. А уже 20-го был в Чите. Позже следователи найдут дневник японца с положительными впечатлениями о его пребывании в Забайкалье.

Татьяна Якимова, государственный обвинитель: "У него есть такая запись: "Встречался с русским, у него ночевал, был в гостях". То есть люди, которые по гостеприимству разные, он не знал, что в Хилокском районе у него будет последнее пристанище".

Иван Еремин и Станислав Аксенов первоначально вину в совершенном деянии не признавали, но затем рассказали, что ограбить японца предложил Аксенов - злоумышленники решили похитить его мотоцикл. Ночью они пытались угнать транспорт, но при этом случайно разбудили Анито Коити. Японец пытался их остановить, и тогда Ерёмин решил убить иностранца, чтобы завладеть его вещами. Всего на теле японца эксперты насчитают около 60 ударов ножом, восемь из которых стали смертельными. Еремин признан виновным в убийстве и разбое.

Второй подсудимый - Станислав Аксенов за попытку грабежа получил 4 года колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на один год.




Loading...