• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Иркутска сделала из лестничной площадки галерею

7 июня 2012, 13:25

Главная генеральная линия настроена на то, чтобы в квартире создавать красоту. И делать это можно и нужно своими руками, говорит иркутянка Галина Болдакова. Когда вышла на пенсию, появилось новое занятие. Все началось с обычных разделочных досок. Немного воображения, и появляются лимончики, рыбки и осенние листочки. А это увлечение, шутит Галина Терентьевна, началось с неприятности. Несколько лет назад ее квартиру пытались обворовать. Неизвестные успели украсть магнитофон. Сосед увидел сломанную дверь и 5 часов до прихода хозяйки караулил квартиру. Отблагодарить друзей по подъезду иркутянка решила необычным способом.

Галина Болдакова, жительница Иркутска: "На меня такое вдохновение нашло, и я начала с маков, картинку нашла, потом бабочки всякие разные. Очень трогательно выглядит, когда малыш идет и ягодку срывает, это так смешно выглядит".

Так появились сказочные герои, целый аквариум с разноцветными рыбками, пляж с пальмами и даже новогодняя елка. В подъезде пока есть еще не разрисованные стены. И у художницы на них много творческих планов. Сейчас Галина Болдакова работает в паре со своей соседкой - студенткой факультета архитектуры и дизайна. Они уверены: если их примеру последуют другие, жизнь станет интереснее и ярче.




Loading...