• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Искитимского района Елена Борисевич вернула внучек через суд

21 декабря 2012, 16:18
История, за которой несколько месяцев следила вся Новосибирская область, наконец, завершилась. Жительница Искитимского района Елена Борисевич вернула внучек через суд.

Будто и не было разлуки. В комнате сестер сегодня все на своих местах. Кровати, платья, книжки. Но девочки заметили - изменился дом. Его отремонтировали. И игрушек стало еще больше. Фатима и Ульяна под опекой бабушки с тех пор, как умерла их родная мать. Но летом в Искитимском отделе опеки решили - Борисевич не справляется со своими обязанностями. Беспорядок в доме. Ошибки в отчетах о расходовании опекунских средств. Детей забрали в приют. А бабушка пошла в суд. Допросы, свидетели. Экспертизы - психологи должны были подтвердить, что Борисевич может воспитывать детей. Но это не самое страшное, через что пришлось пройти, говорит пенсионерка. Внучки при каждой встрече просились домой.

Елена Борисевич, жительница с. Морозово: "К детям ездить, уговаривать их -самое сложное было. Объяснять почему".

В результате громкого разбирательства должности уже лишилась заместитель начальника отдела опеки районной администрации. Через несколько дней должны уволить и начальника. Министр соцразвития области также рекомендовал отстранить от должности и заместителя главы Искитимского района по социальным вопросам. На тех, кто летом принял решение забрать детей из семьи, Елена Борисевич сейчас зла не держит. Главное, говорит, что семья снова вместе - дома. Готовятся к встрече Нового Года. Желание на всех одно: больше не расставаться.




Loading...