• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Хакасии 5 лет ищет на своем участке спрятанные драгоценности

10 декабря 2012, 14:45
Жители села Сонское в Хакасии активно обсуждают одну единственную тему: нашла или нет их соседка сундук с золотом. Местная знаменитость кладоискательница Анна 5 лет ищет на своем участке спрятанные драгоценности.

Горы песка и обнесенный забором участок подтверждали - здесь действительно что-то ищут и довольно глубоко. На территорию раскопок нас не пустили, сославшись на то, что клад не найден, смотреть нечего.

Местные жители о раскопках говорят разное. В основном все на уровне слухов. Кладоискатели по понятным причинам с деревенскими близко не общаются.

Инициатора поиска клада зовут Анна. Она безоговорочно верит, что и сундук, и золото существуют. Тайну местонахождения сокровищ ей рассказал родной дед в раннем детстве.

Анна, кладоискатель: "Дед мой был хранителем тайны. Это не его золото, он был хранителем тайны. Он меня учил приметам, на горе пещеры, напротив дома большой камень, в ограде тебя встретит большое дерево, да пень меня дождался".

Поиском клада Анна и его супруг занимаются уже пять лет. Правда, два года назад работы пришлось остановить, кончились деньги. Но этой осенью неожиданно нашелся спонсор авантюрного проекта. Инвестор прилетел на вертолете, осмотрел место раскопок и дал денег.




Loading...