• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительницу Коченевского района подозревают в убийстве пятилетнего сына

18 мая 2012, 00:00
Смерть в родительском доме. Тело мальчика полицейские обнаружили в погребе. На месте трагедии побывала съёмочная группа "Вестей".

Тело мальчика полицейские обнаружили в погребе. На месте трагедии побывала съёмочная группа "Вестей".

В этот с виду заброшенный дом семья с двумя детьми въехала накануне Пасхи. Пили, но, в общем, жили тихо, скандалов не было. Однако уже скоро соседи заподозрили - в доме происходит что-то неладное.

То, что в доме есть дети, жители улицы поняли не сразу. Малышей держали взаперти. Соседка Виктория Панфилова рассказывает - 8 мая Илюша прибежал избитый. Жаловался, что бьет отец. Соседи вызвали полицию.

Евгений Семёнов, начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Коченевскому району: "Сотрудники зашли в дом, в доме был порядок, были продукты, но мать пьяна, был один ребенок, девочка".

Документы мать не предъявила. Составили протокол, поверили на слово, что у женщины один ребенок.

Виктория Панфилова, соседка: "9 мая я его последний раз живым видела, у нее начали спрашивать, она сказала в Болотное к маме увезла".

Потом новые соседи как в воду канули. Все подумали, что они уехали, пока не увидили в окне рыдающую девочку.

Пятилетняя Даша почти двое суток провела в доме одна. Ее отвезли в больницу.

Наталья Коллекционова, врач-педиатр детского отделения Центральной районной клинической больницы Коченевского района: "Поступила она голодная, за печенье тут сразу ухватилась, жаловалась, что голова болит. Когда посмотрели - у нее была небольшая ссадина под волосами".

В этот раз приехавшие на место полицейские уже знали, что в семье был еще мальчик, получили ответ на свой запрос по прежнему месту жительства матери. Тело Илюши нашли тут же во дворе, в яме на месте старого погреба. Оно было лишь слегка присыпано землей.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области: "В ночь с 9-го на 10-ое он умер, по результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что умер от многочисленных травм головы".

Подозреваемых долго искать не пришлось.

Куат Темиркенов, участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Коченевскому району: "Решили выехать за 1 км в ближайший околоток, и в 10 метрах от дороги были найдены эти люди. Они распивали спиртное, спали".

Пьяные в стельку они даже не сразу поняли, за что задержаны, на вопросы о ребенке реагировали по-разному.

Виктор Дроздов, подозреваемый: "Она его не любила нисколько, брала за ноги и била об стену, я это видел. Сколько раз забирал, сколько не давал чтобы она его трогала, ну она была маленько перепитая".

Оксана Сусленкова, подозреваемая: "Я не знаю, кто там лежит, я вообще не знаю. Мой сын сейчас в Болотном - я увезла его".

Подозреваемый - из Каргата, ранее судимый за кражи, работал на местном элеваторе. Подозреваемая - из Болотного. Там остался официальный муж - родной отец малышей - и старший сын. Даша пока в больнице. Девочку обследуют. А она рисует семью - маму, папу, братика. Она так любит их всех. Судьбой этого ребенка теперь займется отдел опеки и попечительства.

Юлия Ростяженко



Loading...