• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительницу Томска лишили родительских прав в четвёртый раз

29 апреля 2013, 14:27
Если бы в России существовала антинаграда "Материнская халатность", то эта женщина была бы уже четырежды лауреатом. Четвёртый раз подряд жительницу Томска лишили родительских прав.

Восьмимесячная Полина еще не понимает, что со своей матерью, скорее всего, больше не увидится никогда. Женщину лишили родительских прав. Социальные службы сначала пытались ей помочь, назначили куратора. Но когда в очередной раз томичка перестала пускать в дом опеку и врачей из-за того, что загуляла, обратились в суд и дело выиграли. Но женщина исчезла, и искать ее пришлось приставам. Объявилась она внезапно, сама пришла в отдел. С собой принесла не только дочку. Но и явный запах перегара.

Но за слезами, как говорят социальные службы, скрывается равнодушие. В доказательство слов вспоминают историю полугодовалой давности. Эту же горе-мамашу уже трижды лишали родительских прав. Например, 5-летнюю Кристину она часто запирала в чулане. Чтобы та не мешала собирать очередное застолье. Взамен томичка обещала бросить пить и обязательно вернуть девочку назад. Но спустя все это время Кристину в детдоме даже не навестила.

Несмотря на то, что Полине исполнилось 8 месяцев, выглядит она максимум на пол года. Родилась недоношенной. Но это не мешает девочке с особым любопытством смотреть на окружающий мир и почти всегда и всем улыбаться. Органы опеки надеются, что совсем скоро найдутся люди, которые смогут дать Полине настоящую, а главное не пропитанную алкоголем родительскую любовь.




Loading...