• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

10 детей-сирот в Новосибирске получили ключи от собственного жилья

30 июня 2011, 12:04

В эту квартиру сама Ксения заходит лишь во второй раз. Только сегодня получила ключи. Пока здесь пусто. Но она уже знает, что эта комната, самая большая, досталась ей. Кто будет жить в соседних, пока неизвестно. Последние два года, после того как выпустилась из детского дома, Ксения снимает жилье, вдвоем с подругой. Полученную квартиру рассматривает как стартовый капитал для покупки отдельного жилья.

Ксения Климова, выпускница детского дома: "Скорее всего, я здесь не буду проживать. Может быть, некоторое время, а потом будут продавать. Буду думать о дальнейшем, может быть на однокомнатную квартиру".

Это их право, соглашаются власти. Вот только нередко бывшие воспитанники детских домов после таких сделок остаются ни с чем.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Есть случаи и не единичные. К сожалению, когда ребята перепродают, а сами остаются без квадратных метров, лишь бы деньги какие-то получить. Часто за бесценок. Много таких нечистоплотных товарищей, которые пользуются неготовностью ребят распорядиться тем, что им дано".

Поэтому неслучайно на торжественном вручении ключей сегодня присутствовала представитель государственной службы регистрации прав недвижимости.

Лариса Луговская, начальник Ленинского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области: "Если у вас есть вопросы, если вы захотите посоветоваться, наша организация с удовольствием окажет вам бесплатные консультации".

Остается надеяться, что никто из ребят, кому сегодня выдали ключи, не совершит необдуманный шаг. Всего в этом году свое жилье получат 150 детей-сирот, половина квартир уже закуплена в этих двух домах.




Loading...