• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

15 миллионов из бюджета "потеряли" в Красноярском крае

22 марта 2011, 13:21
На Менжинского 9 после капитального ремонта дома и кровли, жильцам пришлось капиталить свои квартиры.

Пятые этажи "поплыли" после первого дождя, и топит вот уже как два года. Всё это время собственники уверяют и доказывают, что их обокрали: председатель жилищного кооператива и строительная фирма.

Валентина Клименко, жительница дома №9 по улице Менжинского: "У нас аварийная ситуация в щитовой, может быть авария в доме. Ничего нет. И на это 700 тысяч. Любой нормальный человек сразу поймет, что такого быть не может".

На новые трубы, электропроводку и крышу дому было выделено почти 3 миллиона 700 тысяч рублей, большая часть денег переведена из столицы, из фонда содействия реформирования ЖКХ. По официальной информации прокуратуры: в начале 2009 представители администрации Железнодорожного района, края и председатель кооператива "Ласточка" подписывают акты приема выполненных работ. В бумагах говорится: ремонт сделан в полном объёме согласно сметной документации. А по факту из этих миллионов почти половина пошла кому-то в карман.

Елена Пимоменко, старший помощник прокурора Красноярского края: "В связи с тем, что на 1,5 миллиона завышена стоимость, возбуждено уголовное дело - "мошенничество", сейчас оно находится на расследовании".

Сейчас в этом деле никаких имён, дело возбуждено по факту. Пока неясно, кто ответит за хищение бюджетных денег в особо крупном размере. Во время ремонта попросту использовали более дешёвые строительные материалы, а стоимость работ завышали.

Примеров вот такого недобросовестного ремонта в Красноярске и крае предостаточно. В прошлом году в прокуратуре было возбуждено целых 6 уголовных дел. Разворовано больше 15 миллионов рублей.

На эти деньги, как минимум, в тридцати красноярских дворах можно было построить по новому игровому детскому комплексу.




Loading...