200 миллионов рублей выделят Новосибирску на ремонт жилья и объекты ЖКХ

5 июня 2018, 14:30
Изменения в бюджет Новосибирской области были приняты на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба.
200 миллионов рублей выделят Новосибирску на ремонт жилья и объекты ЖКХ

200 миллионов рублей выделят Новосибирску на ремонт жилья и объекты ЖКХ, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Ведомство утвердило изменения в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Документ одобрен на заседании правительства региона, которое 4 июня провел глава Новосибирской области Андрей Травников.

«Значительные дополнительные ассигнования предусмотрены из областного бюджета для г. Новосибирска. В первую очередь, увеличены расходы в сфере ЖКХ. Для реализации мероприятий по реконструкции объектов водо- и теплоснабжения в городе Новосибирске выделяется 200 млн рублей, на ремонт жилищного фонда в областном центре – 43,3 млн рублей», – рассказали в правительстве.

Законопроектом также предусмотрен транш на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры многофункциональной ледовой арены в городе Новосибирске, а также на проектирование объектов благоустройства и набережной, прилегающей к ледовой арене – 145 млн рублей.

Увеличена субсидия на сбалансированность местных бюджетов в сумме 187,1 млн рублей. Средства направляются на приобретение, строительство, капитальный, текущий ремонт объектов социально-культурной инфраструктуры муниципальных образований, обеспечение функционирования и развития жилищно-коммунальной сферы.

«Хотелось бы обратить внимание на эффект, который мы получаем от управления госдолгом. Основной источник для увеличения социально важных расходов в данном проекте – это сокращение бюджетных ассигнований на обслуживание госдолга», – подчеркнул глава региона Андрей Травников. Глава области отметил, что это также стало возможным в результате большой работы, проделанной регионом на федеральном уровне по реструктуризации бюджетных кредитов.

Представленные изменения в областной бюджет будут направлены на рассмотрение в Законодательное собрание Новосибирской области.

Фото: Континент Сибирь