• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Адрес проживания жительницы Новосибирска заменили трассой

18 марта 2011, 18:18
Жительница Новосибирска обнаружила, что вот уже несколько лет официальный адрес ее проживания вычеркнули из плана города, заменив трассой.

Вот здесь я жила вместе с сыном и свекровью - рассказывает Светлана Харькова. На Горской 93 семья прописана по сей день. Несколько лет назад их дом сгорел. Денег на постройку нового не было. Ютились у родителей. Пока копили, на месте пожарища появилась чужая двухэтажка. В мэрии подтвердили - ее построили незаконно. Но прав Харьковой на участок не признали. В градостроельном плане его обозначили, как зону новой дорожной сети.

Светлана Харькова, жительница Новосибирска: "Есть у меня документ от мэрии от 97 года, где сказано, вообще земля была дана в аренду свекрови на 25 лет, 25 лет не истекло. Вообще переступили просто через нас, вычеркнули нас из жизни. Мы с сыном прописаны сегодня на дороге".

Справка из УФМС подтверждает - регистрация на Горской 93. По словам юристов - это единственный козырь Светланы. Время упущено и теперь, отстоять свои права можно только в суде. В собственности участок не был, договор аренды на свекровь. В наследство Светлана не вступила. Так что прописка как спасательный круг.

Юрий Голдберг, юрист: "Выписать в никуда не могут. Это наверное одна из ее немногих зацепок, благодаря которой она может пытаться в судебном порядке предъявлять какие-либо права опять же. Либо на компенсацию в результате того, что здесь сейчас будет строиться дорога. Либо в судебном порядке просить сносить незаконную постройку".

В муниципальное пользование участок изъяли, даже не предупредив женщину. По закону ей положена компенсация.

В администрации Ленинского района от комментариев на камеру отказались - прислали письменный ответ. Чиновник признают - права Харьковой нарушены. Но исправлять ситуацию не намерены. Говорят - женщина стоит в очереди на улучшение жилищных условий, ее номер 2703. Так, что ближайшие годы наедятся ей не на что.

Юлия Ростяженко



Loading...