Андрей Травников поручил в кратчайшие сроки решить проблему затопления подземных переходов в Оби

18 апреля 2018, 09:25
Решить проблему с затоплением подземных переходов в кратчайшие сроки потребовал сегодня глава региона во время рабочей поездки в город Обь.

Первым делом глава региона спустился в пешеходные переходы под магистралями, которые делят город Обь пополам. Каждую весну они превращаются в каналы. Почему основной маршрут для населения до сих пор не попал в приоритетные объекты – вопрос к исполняющему обязанности министра дорожного хозяйства области. И тут же – поручение.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «В течение двух недель приступить к работам по прочистке. По профилю понятно. Задача – спустить воду».

Личное присутствие главы региона ускорило процесс поиска решения. Деревянный настил заменят бетонными плитами. Дорожный вопрос заинтересовал Травникова и на другом объекте: в ближайшие месяцы должны сдать новую школу.

Оксана Тарасенко, корреспондент: «После школы и поликлиники у Травникова запланирована встреча с общественностью – здесь, в местном ДК. Но встречи начались немного раньше».

Местные жители устроили для главы региона и мэра Оби стихийную экскурсию по самым проблемным точкам их района. Пожаловались на предпринимателей, которые превратили территорию в отхожее место. Со свалками здесь безрезультатно борются который год, но сегодня появилась надежда.