• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Аварийный балкон многоэтажки в Кольцово угрожает жизням людей

28 сентября 2016, 16:22
Кирпичи сыпятся на головы жителям одного из домов в Кольцово. Сосед больше 10 лет не появляется в доме - балкон его квартиры рушится. А что заявили в управляющей компании?

Повезло на этот раз, но повезет ли в следующий? Около 5 лет Наталья ухаживала за цветами на придомовой территории. Садила, поливала, убирала сорняки. Сегодня - клумбы забросила. Под угрозой здоровье, а то и жизнь. Соседский балкон может в любую минуту рухнуть на голову. В балконной плите дыра - кирпичи сыпятся. Ремонт конструкция не видела давно, больше 10 лет. Примерно столько же местные жители не видели и хозяина квартиры.

Наталья Головина, Жительница р.п. Кольцово: «Вот, третий этаж, однокомнатная квартира - никто не живет. Все рушится, сыпется».

Кто должен ремонтировать балкон, если собственник квартиры таинственно исчез? Ответ на этот вопрос есть в официальном документе - Постановлении правительства Российской Федерации.

Алена Беляева, Корреспондент: «Это правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Здесь черным по белому написано - балконные и иные плиты, а также любые ограждающие конструкции - входят в состав общего имущества. А значит ремонтировать балкон должна управляющая компания. Однако, ее представители ограничились только такой предупредительной лентой».

Это была единственная реакция на жалобу, утверждают местные жители. «Вести» сами отправились в управляющую компанию. Директор заявил - постановление правительства одно - жизненная ситуация - другое.

Андрей Поздняков, Директор управляющей компании: «Дело в том, что балкон этот застеклен. И стеклил его соответственно собственник. И на балконе еще находится личное имущество гражданина. Соответственно, если я разберу кирпичную кладку - рухнут эти стекла, а послезавтра этот гражданин напишет претензию в суд, что у него что-то исчезло из личных вещей».

Сегодня управляющая компания пытается найти собственника вместе с полицией. Однако, жильцы дома заявляют - если не нашли за 10 лет, то может лучше проявить коммунальную волю и выполнить постановление правительства. Отремонтировать опасный балкон.




Loading...