• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Без воды оказались жители сразу нескольких поселков Новосибирского района

14 июня 2011, 16:40
На коммунальную засуху жалуются жители Верх-Тулы, Ярково и Сенчанки. Местные власти разводят руками, во всем обвиняют владельцев огородов и советуют ждать дождя.

Жители улицы Подгорбунской села Ярково в отчаянии. В их домах воды не было с конца декабря. Виною стал прорыв водопровода. Ремонта пришлось ждать несколько месяцев. И вот долгожданное событие - вода пошла по трубам. Только радость эта была недолгой.

Нина Фирсова, жительница села Ярково: "То порывы у них у них - они не успевают. Вот дождались мы июнь месяц. Ремонтировали, что-то делали, а воды нет".

Для того чтобы набрать хотя бы пол бочки воды, необходимо несколько часов -отмечает Нина Фирсова. И сделать это возможно лишь ночью. Днем ее попросту не дождешься.

С проблемой отсутствия воды сейчас борются и в Ярковской участковой больнице. Здесь она на вес золота. Сюда ее привозят во флягах, а потом распределяют по отделениям. Ведра с водой здесь стоят во всех углах. Иначе попросту невозможно.

Любовь Калашникова, старшая медсестра Ярковской участковой больницы: "Без воды мы никак! Лечебное учреждение вообще не может без воды. Обработка инструментов нужна".

Сейчас с перебоями в подаче воды столкнулись еще в одном населенном пункте входящем в ярковский сельсовет - Сенчанке . Виной тому в местной администрации называют отсутствие осадков и бесконтрольное расходование воды местными жителями.

Сергей Гореликов, Глава администрации Ярковского сельского совета: "На полную мощность скважины работают, но ее не хватает - все льют огороды, засохло все. А дождей у нас давно нет. Я понимаю и людей, что хотят полить, но и люди должны понять, что на картошку сегодня можно не пускать, а набрать лучше бочки и с них поливать грядки".

Как заявили нам в Ярковской администрации, в планах нет строительства нового водопровода. Пока не планируют и реконструировать уже существующий. Вот эти резиновые шланги, торчащие из земли, и есть надежда всех местных жителей. Назвыать их колонками сами селяне стесняются.




Loading...