• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более четырехсот домов в Новосибирске без горячей воды

24 августа 2011, 16:42
Испытания теплосетей еще не закончены. Меньше всего повезло Кропоткинскому жилмассиву.

Если жители других районов города воду в тазиках грели две недели, как и положено по графику плановых испытаний теплосетей. То здесь горячую воду отключили 1 августа и не подключили до сих пор. Обещают сегодня.

Затянули со сроками, чтобы сделать на совесть и зимой не вскрывать те же участки. Испытания выявили сразу несколько болевых точек на городской теплосети. В основном в правобережье. Сейчас работы ведут в Дзержинском Калининском и Центральном районах. Всего выявлено 379 дефектов. Треть из них уже устранили. Большая часть порывов внутри кварталов.

Роман Корниенко, начальник диспетчерского управления "НовосибирскГортеплоэнэрго": "На данный момент у нас без горячей воды 416 домов из-за повреждений выявленных при испытаниях. 26 числа мы должны на все эти дома подать горячую воду".

Блуждающий ток, грунтовые воды, резкие перепады температур изнашивают систему. Ремонт замедлили дожди.

Владимир Симченко, монтажник наружного трубопровода: "Вскрыли, затопило, пока откачаем, да и самим то неудобно".

Сергей Канзавцев, водитель самогруза: "Я вот считаю - нам маловато места дают. Участок лишком тесный - развернуться негде".

Из-за раскопок на трассе - пробки. Автомобилисты нервничают и ругают подрядчиков. Забывая, что именно от их оперативности зависит, как скоро из крана пойдет кипяток. В "Гортеплоэнерго" обещают - к началу холодов все изъяны на трубах устранят. По горячей воде время "Ч" - 26 августа.

Юлия Ростяженко



Loading...