• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более тысячи жителей поселка в Иркутской области почти две недели живут без холодной воды

29 марта 2012, 13:09
Почему немощным пенсионерам из поселка Усть-Ордынский приходится брать воду на чай из отопительной системы?

Для семьи Иринчеевых из поселка Усть-Ордынский отсутствие в кране холодной воды стало настоящей катастрофой. Супруги - инвалиды, оба перенесли инсульт. Антонина Николаевна не встает с постели. Помочь купить воду или даже дойти до колонки некому, поэтому набирают воду прямо из батарей.

Перебои с холодной водой для многоэтажек поселка Усть-Ордынский явление нередкое. Но на этот раз сухой период побил все рекорды.

Анна Манжиханова, жительница пос. Усть-Ордынский: "Чай пить - покупаем "Байкальскую воду" и "Ангарскую воду". У меня сын едет в город - из города везет канистры, наполняет и привозит".

Дважды в день к домам подходят водовозки. Расписание неточное, поэтому люди их караулят. И так с 13 марта, когда плановая замена задвижки на водоводе Корсук - Усть-Орда стала отправной точкой для целой серии аварий.

Владислав Хантаев, заместитель главы администрации МО Усть-Ордынское: "Был очень холодный день, было минус 28 градусов, морозы. И прихватило у нас переход на мосту, где водовод у нас идет поверх".

Как признаются коммунальщики, потеря времени привела к поломке насоса, далее - еще к одному промерзанию труб. Сейчас в авральном режиме прокладывают временную водоводную трубу. Однако это не исключает дальнейшего повторения ситуации.

Игорь Литвинов, директор МУП "Каскад": "Та система, которая сейчас существует, ее естественно надо реконструировать. Она запланирована на 13-ый год".

А пока жителям поселка приходится ждать и верить, что не сегодня-завтра холодная вода в их кранах все-таки появится.




Loading...