• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Больше тысячи жителей поселка Ташара в Мошковском районе остались без воды

27 июня 2012, 16:10

Комнату в этой благоустроенной квартире Серафиме Алексеевне - одинокой пенсионерке - дали девять лет назад. Но вот с благами здесь проблема. Сегодня, говорит, была очередная бессонная ночь. С соседкой караулили воду.

Серафима Трусевич, жительница п. Ташара: "Это мы так мучаемся. Это вообще. Вот сегодня встала, ей в туалет надо - воды нет. Это вообще кошмар какой-то".

В местном детском саду воду по ночам караулит сторож. Главное - наполнить в столовой баки. Иначе не на чем будет готовить. Для прочих нужд - техническая вода - ее привозят в детский сад. Но она даже для стирки не подходит.

Медсестра сада обратилась в Роспотребнадзор - опасается за здоровье детей. Было принято решение о закрытии учреждения. Официально - сегодня здесь ремонт, хотя работы планировали начать позже. Местные коммунальщики уверены - воды не хватает из-за того, что ее разбирают на полив.

Олег Булдаков, директор МУП "Коммунальщик - Ташара": "Люди бросают в огород шланги с питьевой водой, и не выключают. Вода бежит всю ночь, вечер. И башня не наполняется водой, а только от этой башни возможна подача воды на улицу Гагарина, для тех жителей, которые недовольны".

Съемочная группа "Вестей", объехав пол-Ташары, таких расточительных жителей не нашла. Хотя и на грядках селян нет засухи. Коммунальщики намерены в ближайшее время восстановить технический водопровод, его можно использовать для полива. Но пока на пол поселка только колонка, и этот кран в подвале многоквартирника. Да и здесь не всегда есть вода.

Людмила Диморина, жительница п. Ташара: "Нам приходится с Гагарина за водой ехать в колхоз, полтора километра. Кто на тележках, кто на мотоциклах, кто на чем".

Проблемы с водой в Ташаре начались с наступления жары. На сухом пайке люди- полтора месяца. И только после вмешательства Роспотребнадзора воду для населения начали подвозить. Правда, только техническую. Для питьевой коммунальщики не нашли емкость.




Loading...