• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Для жильцов многих новостроек лифт не средство передвижения, а несбыточная мечта

28 апреля 2011, 16:26
Строители и комиссии, которые принимают жильё, почему-то не волнует то, что путь на верхние этажи для стариков и мам с колясками почти непреодолим.

В новостройках, как правило, никогда лифт не включают сразу. Ждут, пока заедут жильцы. Счастливые обладатель новых квартир в этом доме тоже всё поднимали на себе - и материалы для ремонта, и мебель перед новосельем. Но и после заселения лифты не включили. Обитатели верхних этажей вот уже третий год из дома выходят только по крайней необходимости.

Нина Анисимова, жительница дома: "У меня больное сердце, я спускаюсь-поднимаюсь за 3-4 приема. Прохожу этаж, посижу и дальше".

Мучаются не только пенсионеры. Мамы с детьми тоже лишний раз гулять не выходят.

В каждом подъезде давно установлены по две лифтовые кабины. Пассажирская и грузовая. Не работают они, по заверениям управляющей компании, лишь потому, что электроэнергию до сих пор подают по временной схеме.

Наталья Гордейко, главный инженер УК "Су-9 эксплуатация": "На сегодняшний день компания генподрядчика работает в полную силу. К пятнице, 29-му, дом будет подключен на постоянную схему электроснабжения. До 9-го мая лифты будут подключены",

Обещания люди слушают уже год. Сроки переносили много раз. Терпение закончилось. Как вышло, что дом заселили с таким количеством недоделок? Часть квартир в доме получили военные по жилищным сертификатам. Может быть, в этом причина досрочной сдачи объекта? Эти вопросы, пока остаются без ответов.

Подключения лифтов жильцы дома ждут как праздника. Подъемники обещали запустить 23-го февраля, потом 8-ое марта. Может быть, 9-ое мая станет последней датой?

Светлана Шуваева



Loading...