• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дольщики микрорайона "Закаменский" два года ждут окончания стройки, а застройщик не торопится

3 сентября 2013, 11:50
Полторы тысячи дольщиков микрорайона "Закаменский" бьют тревогу. По их мнению застройщик - компания "Неоград-Инвест" - на сегодняшний день не имеет ни желания, ни финансовых возможностей для того, чтобы довести стройку до конца. Сроки сдачи домов неоднократно переносились, и часть покупателей квартир ждут обещанного ввода в эксплуатацию уже два года.

Новоселье семья Шломовых, объясняет сегодня ее глава, планировала еще год назад. С тех пор сроки введения дома в эксплуатацию переносились трижды. Последняя озвученная дата - 30 сентября. Шломовы уверены - за месяц мало что изменится.

Виталий Шломов, покупатель квартиры в микрорайоне "Закаменский": "Работников по 5-6 иногда бывает, но как не придешь, они либо сидят, либо их нет, либо вяло работу выполняют".

Дом, в котором купил квартиру Павел Сиволобов, не строится вообще. Этот каркас - результат работы за год с лишним. И это притом, что квартир в продаже уже нет, т.е. стройка полностью оплачена дольщиками. Эти дома планировали заселить вовсе в 2011 году. В попытке обратить на себя внимание дольщики дошли до администрации президента. После этого областное Министерство строительство и ЖКХ обнаружило признаки нецелевого использования средств компанией "Неоград Инвест", а главное управление МВД в то же время огромное желание застройщика закончить строительство.

Павел Сиволобов, покупатель квартиры в микрорайоне "Закаменский": "Денег у застройщика, как я понимаю, тоже нет, в судах, куда дольщики обращались, требуя выплаты неустойки, застройщик снижал сумму неустойки из-за плохого финансового положения".

Куда делись деньги и когда дольщики получат выкупленные квартиры? Дольщики решили обратиться за ответом к федеральным властям - полторы тысячи семей, чьи квартиры "зависли" в недостроенном микрорайоне в центре Новосибирска, надеются, что проблему такого масштаба "наверху" не оставят без внимания.

Оксана Заркова, покупательница квартиры в микрорайоне "Закаменский": "Я боюсь больше всего, что нас бросят. Мы когда подписи собирали, видели, что люди многодетные с детьми, они в ужасной ситуации, они брали кредиты, ипотеки".

Последней каплей, признаются дольщики, стала чехарда со сменой учредителей и директоров компании "Неоград Инвест" и сообщение на сайте арбитражного суда насчет заявления о банкротстве застройщика. Коммерческий директор Сергей Малюгин обещал нам прокомментировать эту ситуацию, однако до сих пор мы смогли добиться от него комментариев. А в это время на сайте компании красуется надпись о том, что микрорайон "Закаменский" сдан в эксплуатацию в 2012 году.




Loading...