• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Элитный поселок живет без отопления и горячей воды из-за коммунальных разборок

4 февраля 2011, 18:06
Обслуживание домов - прибыльный бизнес. Есть за что воевать. Идет захват домов. В поселке Изумрудный пока без жертв, если не считать жертвами жителей домов, которые уже 9 месяцев без горячей воды.

В поселке Изумрудный коммунальная война. Недовольные жители пытаются сменить правление ТСЖ. По мнению нынешнего руководства, противоправными методами.

Владислав Сафронов, председатель правления ТСЖ "Изумрудный": "Я написал заявление о действиях, о провокациях, которыми был подвергнут с их стороны. Могу показать копии СМС, которые были присланы сегодня ночью, что я должен молиться".

Экстренное заседание правления проходит на лестничной клетке. Двери в кабинеты опечатаны участковым милиции. Для безопасности. Как говорят собравшиеся, чтобы предотвратить захват документов.

Константин Неделяй, член правления ТСЖ "Изумрудный": "Какие-то неизвестные нам члены правления, самообъявленные, в восемь вечера производят такие действия. Сегодня остановлены бухгалтерия и оборудование, которое принадлежит всем членам ТСЖ".

Коммунальная сфера Изумрудного в корне отличается от обычной городской. Другие деньги. И другие отношения. Люди живут здесь не простые, но коммунальные разборки оставляют их то без горячей воды, а то и вообще без отопления.

Члены правления ТСЖ уверяют, что все происходящее - происки коммунальных должников, людей далеко не бедных. Ответ на вопрос, кого заинтересовал коммунальный бизнес элитного поселка, правоохранительные органы, возможно, дадут. А вот когда появится горячая вода в этих домах, пока неизвестно.

Олег Гладков



Loading...