• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Есть ли у людей надежда на переселение в достойное жильё?

6 июля 2011, 16:26
В редакцию "Вестей" обратились жители аварийного дома.

Жить в постоянном страхе для них уже стало нормой. Обитатели дома №3 по улице 87 квартал Новосибирска переселения ждут не один год. Эту двухэтажку возвели в 39-ом - здесь была женская тюрьма. В 48-ом ее передали в жилой фонд. Многие живут тут не один десяток лет.

Татьяна Кошеутова, жительница дома№3 по улице 87 квартал Новосибирска: "Были квартиры, где у людей стоял унитаз. Стали делать в БТИ - документы взяли, все разломали и остались вообще без ничего. Разве так можно, все перегородки, люди от детей отделялись и все сломали. В общем, живем в скотских условиях".

Прежде чем пройти по коридору этого дома необходимо вооружиться фонариком или использовать мобильный телефон. Чтобы не угодить в дыры прогнившего пола. И это только малая часть проблем местных жителей.

Половина квартир в этом доме приватизированы. Жильцы сетуют - видимо, это и стало одной из причин затягивания с переездом. Барак, где муниципального жилья было больше, сегодня сносят. Разрушая соседний.

Татьяна Тимошенко, жительница дома№3 по улице 87 квартал Новосибирска: "Начали трястись стекла оконные, сыпется штукатурка. Сидим, такой грохот, как землетрясение и дом прямо трясется. Очень страшно".

В жилище Татьяны Тимошенко бумажные маячки на стенах уже держатся на честном слове. Трещины растут на глазах - с каждым ударом тяжелой техники.

В такой душевой приходится мыться каждый день. Ни о каких санитарных нормах и речи быть не может. Упреки в адрес местного ЖЭУ остаются без ответа.

Так нас встретили в той самой жилищной компании №4 Кировского района. Ни одного вопроса нашей съемочной группе задать директору не удалось. Ответ нам прислали из мэрии - расселение назначено на этот год. Вместе с 14 другими бараками. Деньги выделены - 235 миллионов рублей.




Loading...