Где заканчиваются ответственность бизнеса?

25 октября 2011, 15:31
Жители дома по улице Кропоткина в областном центре убеждены, что обязательства не ограничены только отведенной предпринимателю территорией.
Где заканчиваются ответственность бизнеса?

Этот магазин появился зимой. Площадку вокруг здания благоустроили, а разрушенную лестницу, ведущую к дому, не восстановили. Кроме того, строители вывели ливневую трубу в низину - в итоге после каждого дождя рядом с домом лужи и грязь. Жители обращались во все инстанции, а в сентябре позвонили в программу "Прямая речь" и рассказали о своей проблеме мэру города

Светлана Фролова, жительница дома № 267 по улице Кропоткина: "Те меры, которые вы предпринимаете, очень действенны, и правда, вы нам помогли, и вот смотрите, в результате рождается какая прекрасная лестница, и я думаю, она долго будет нам служить, она крытая, ее не будет заносить снегом,
по ней будет нормально ходить".

Владельцу магазина лестница обошлась в полмиллиона рублей. Предприниматель также планирует заасфальтировать тропинку к дому и благоустроить прилегающую территорию. Вопрос с ливневой трубой в районной администрации обещают решить следующей весной.

Вы также можете принять участие в программе "Прямая речь" и задать свой вопрос мэру. Ваши сообщения уже сейчас принимает наш автоответчик. Звоните по номеру: 314-60-00. Мы принимаем вопросы и в письменном виде. Прислать сообщение можно на электронную почту: vopros@nsktv.ru, либо оставить на нашем сайте в разделе "Прямая речь". Кроме того, вы можете стать непосредственным участником программы - и задать свой вопрос мэру лично, в режиме телемоста. Съемочная группа Вестей ждет вас в администрации Дзержинского района 27 октября в 20.00. Трансляцию программы смотрите на канале Россия-24.